Notícias

IGARATINGA CUP RSNEWS 2022 - VERA CRUZ DE IGARATINGA SAGRA-SE CAMPEÃO APÓS VIRADA HISTÓRICA.

Vera Cruz vence Charuri por 3 a e consagra-se campeão
  • Categoria: Esportes
  • Publicação: 15/03/2022 11:31
  • Autor: Rafael Saraiva
Neste domingo chegou o fim da 1ª edição da IGARATINGA CUP RSNEWS 2022, Vera Cruz de Igaratinga e Charuri de Pará de Minas entraram em campo em busca do titulo. A competição teve a participação de 7 equipes, a ideia original seria a copa ser realizada na cidade de Pará de Minas, no Estádio Edson Campolina, popularmente conhecido como Campo do Rio Branco, a copa teria o nome de COPA RIO BRANCO RSNEWS 2022 – 4ª edição.
Porém devido a problemas no estádio, foi necessária a alteração do estádio e em consequência o nome da copa. A IGARATINGA CUP RSNEWS teve início no dia 23 de janeiro, no total foram 14 partidas, com 53 gols , média por jogo 3,79. Todas as partidas foram realizadas no Estádio Domingão, na cidade de Igaratinga. Vera Cruz e Charuri na primeira fase , terminaram com 100% de aproveitamento. A competição ficou dividida em 2 grupos, o Grupo A com 4 equipes e o Grupo B com 3 equipes.
O Grupo A, o Vera Cruz venceu Karrossel de Pará de Minas por 3 a 1, Unidos da Garoa de Pará de Minas por 3 a 1 e o Avaí de Pará de Minas por 3 a 0. Já o Charuri, no Grupo B, venceu o Chelsea de Pará de Minas por 2 a 1 e o Limas do Pará de Pará de Minas por 9 a 1. Como Vera Cruz e Charuri terminaram a fase de grupos na liderança dos seus respectivos grupos, ambos garantiram a vaga para as semifinais.
Nesta fase, tanto Vera Cruz e Charuri, sofreram para garantir a classificação para a grande final. O Vera Cruz enfrentou novamente o Karrossel, a partida terminou 0 a 0 e nos pênaltis brilhou o goleiro Leone que pegou duas cobranças, garantindo o Vera Cruz na decisão. Na outra semifinal, o Charuri teve altos e baixo na partida contra o Avaí, a partida terminou em 3 a 3, nos pênaltis brilhou o goleiro Carlos Willian.
Na decisão da copa, Vera Cruz e o Charuri entraram em campo invictos e somente um saiu com a taça. Um bom público esteve presente no Estádio Domingão, neste domingo de manhã, com sol intenso. A partida começou e o Charuri saiu para o jogo, aos 17 minutos abriu o placar com o atacante Artur Mesquita, após chute cruzado do lateral Gilson Viera, que o goleiro Leone espalmou para frente que Artur fez 1 a 0 para o Charuri, placar do 1º tempo.
No segundo tempo, as duas equipes fez várias substituições, o Vera Cruz melhorou em campo e o Charuri caiu de produção. Aos 22 minutos, Josielson após lançamento entrou na grande área e chutou no canto esquerdo do goleiro Carlos Willian, empatando a partida em 1 a 1. Porém aos 29 minutos do 2º tempo, foi o divisor de águas da partida.
Numa saída errada do goleiro Carlos Willian, foi expulso, deixando o Charuri sem goleiro, o lateral Gilson foi para o gol no seu lugar. No lance de 2 toques na área, Josielson novamente fez o segundo gol da partida e a virada do Vera Cruz.
Já aos 42 minutos, Juninho Levi fez o terceiro gol do Vera Cruz, decretando a vitória do Vera Cruz por 3 a 1, sagrando se campeão da IGARATINGA CUP RSNEWS 2022. A arbitragem da partida foi da cidade de Pará de Minas, Deivison Samuel com os assistentes Geovane Nunes e Victor Salomão.
O melhor goleiro da copa foi Leone do Vera Cruz e o artilheiro foi Juninho Levi com 4 gols, Josielson também terminou com 4 gols, porém Juninho é mais velho e ficou com o troféu, ambos do Vera Cruz. As 14 partidas teve a cobertura da RS NEWS SPORTS, todas as partidas foram transmitidas pelo canal , com a Organização do Grupo RS NEWS. Acompanha no youtube a partida na integra e gols da partida.  Acompanha na integra no youtube, partida teve transmissão da RS NEWS SPORTS.